г.Екатеринбург
тел.: +7 (343) 201-32-82, +7 (343) 201-32-92

Вы выбрали:

0 тов.
на сумму 0 руб.
Оформить заказ

Каталог

Аппараты газированной воды (сатураторы)

Питьевые фонтанчики

Пурифайеры (кулеры без бутылей)

Кулеры для бутилированной воды

Водонагреватели

Системы очистки воды

Увлажнители, очистители, ионизаторы воздуха

Обеззараживатели воды и воздуха (рециркуляторы)

Кофемашины (HoReCa) для офисов, баров, ресторанов

Консультации

Савин Вячеслав
 

612636361
savin@incomural.ru

Наши клиенты

Поделиться

 

Бутилированная вода

Бутилированная вода

1. Письмо Главного Государственного Санитарного Врача РФ от 30.03.98 № 1100/57098-1155 "Об усилении ГОССАНЭПИДНАДЗОРА за качеством и безопасностью питьевых минеральных вод"

"…имеются факты несоответствия качества бутилированных вод действующим стандартам санитарно - гигиеническим требованиям по ряду важнейших показателей: органолептическим, токсикологическим, микробиологическим. Для искусственно минерализованных вод, приготовленных из различных химических ингридиентов, необоснованно рекламируются несвойственное им лечебное действие …."

2. Постановление Главного Государсвенного Санитарного Врача РФ № 5 от 11.07.00 "О коррекции качества питьевой воды по содержанию биогенных элементов":

" …Я, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г.Онищенко, проанализировав состояние питьевого водоснабжения в стране и содержание биогенных элементов в источниках водоснабжения …".

…Постановляю

…Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство бутилированной питьевой воды, размещать на этикетках в соответствии с ГОСТ Р 51074-97 полную информацию о воде с указанием наименования воды, местонахождения водоисточника, данных о химическом составе воды (уровень минерализации, содержание основных компонентов воды: кальций, магний, калий, натрий, хлориды, нитраты, сульфаты, бикарбонаты, фтор, йод), назначения воды, условий хранения, даты розлива (день, месяц и две последние цифры года), срока годности, объема воды, информации о сертификации…"

3. Из материалов Главного контрольно-испытательного и научно-методического центра питьевой воды (ГИЦ ПВ)

" … Основу ГОСТа (с января 2003 года вводится ГОСТ на бутилированную воду) составят принятые в июле 2002 г. санитарные правила и нормы (СанПиН) № 214.1116-02, которые делят бутилированные воды на две категории - высшую и первую.

Воды высшей и первой категории отличаются между собой содержанием так называемых биогенных элементов (кальций, магний, фтор, йод). Это те вещества, которые составляют физиологическую полноценность. Представленные сейчас на потребительском рынке бутилированные воды, как оказывается, в полной мере этим критериям не соответствуют.

…Проведенная НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Российской академии наук проверка 13 марок отечественной и импортной воды показала, что лишь три из них отвечают новым требованиям, то есть относятся к высшей категории. К примеру, по содержанию кальция не укладываются в эти нормы три марки воды, по содержанию фтора - пять, по магнию - одна, по щелочности - одна. Выявились проблемы у некоторых марок и по части безвредности химического состава …

…Словом, воду, которую мы приобретаем в магазинах, сложно причислить к живительному напитку…"

4. ВВС - русская служба (3 мая 2001 г.)

" … Исследование, проведенное по заказу швейцарской природоохранной организации "Всемирный фонд природы", свидетельствует о том, что продающаяся в бутылках вода далеко не всегда более полезна для здоровья, чем та, что течет из-под крана.

… В 50% случаев единственным отличием является то обстоятельство, что в бутылки добавляют минералы и соли, от которых, однако, вода, в которых они содержатся, вовсе не становится более полезной для здоровья…"